Она летала по ночам

Б. Д.
ОНА ЛЕТАЛА ПО НОЧАМ (2 часа ночи)

ЭПИГРАФ:
«Он был старше ее. Она была хороша,
В ее маленьком теле гостила душа,
Они ходили вдвоем, они не ссорились по мелочам.
И все вокруг говорили ,чем не муж и жена,
И лишь одна ерунда его сводила с ума,
Он любил ее, а она любила летать по ночам…»
                Андрей Макаревич и гр. «Машина времени»


Он старше был. Она была моложе.
Не на пятнадцать, не на двадцать лет.
Она – на птицу! – не совсем похожа,
Но у него – на стенке – арбалет.

На случай, если вдруг вернётся с Троллем,
И вещи потихоньку соберёт…
А в остальном – посланник Доброй Воли, -
Летай, где хочешь, он оплатит счёт…

… Она летала; он не ждал, не мучил,
Ни словом, ни поступком, просто жил.
Когда просила – превращался в тучу;
Когда мечтала – превращался в дым…

Они похожи были только внешне,
И ссорились, как Злыдни на плечах.
Она – суккубус - в горе безутешна;
Он – тоже демон, только в мелочах…

Они всегда по-разному дышали,
Ходили, ели, спали – не как все –
Никто не знал, хотя, конечно, знали,
Кто был в своём, кто – не в своём – уме…

5. 07. 2016, ночь


Рецензии