Докажи

Я смотрю на людей.
На такое вот "чудо природы".
На себя среди них.
На их взгляды, что тонут во мне.
Понимаю, что я
Не видал тех диковинок сроду,
Что зовутся людьми.
Ни в дыму, ни в воде, ни в огне.

Может, это я зря.
Может, где-то такие и ходят.
Может, бродят живые,
Стеная, по мёртвой Луне.
Я ведь в школе учил,
Что чудес не бывает в природе.
Может, "чудо природы"
Докажет обратное мне.

Докажи, докажи!
Мне ведь тоже хотелось быть чудом!
Докажи, докажи!
Человеком хотелось бы быть...
А пока мы чудИм,
Осуждая за что-то Иуду.
Позабыли, за что.
А клялись ни за что не забыть...


Рецензии
Замечательные философские стихи. Спасибо!

Рика Сорбус   06.07.2016 10:12     Заявить о нарушении