***

Давно пера не брал я в руку,
Не изрекал слов на листе.
Жизнь превратилась просто в скуку
На перемазанном холсте.

Как ошибался, отрекаясь
От заточения в стихах.
Пусть к цели шёл я спотыкаясь,
Пусть жить пытался впопыхах.

Но мне без этого не мило,
Ведь жизнь теряет все цвета.
И надо мной она спесиво
Смеётся: "Ты мне не чета".

И всем нам ведомы стенания,
Я вижу сотни пустых глаз.
Ведь жизнь нам рушит начинания,
Чтоб на колени ставить нас.

Один падёт и голову склонит,
Другой же будет несгибаем.
В итоге жизнь нас победит,
Ведь все мы тихо погибаем.

Это игра в одни ворота
И жизнь всегда такой была.
Для меньшинства она свобода,
Для остальных- одни дела.
 
И всё, что можем мы- смириться,
Ведь жизни бег неумолим.
Не бойся в ней ты раствориться,
Так может гнев её смягчим.

05.07.2016


Рецензии