Пауза в танце

Какая непроверенная дата
Теряется во мгле забытых лет!
Я звал вас колокольчиком когда-то,
И радостно звенели вы в ответ.

Но вечность не бывает слишком щедрой,
Она берёт влюблённости назад.
Вы сказке отомстили полной мерой,
Когда с другим явились на парад.

Как говорят в народе, бал окончен,
Упала в ночь хмельная полоса:
И вы уже давно не колокольчик,
И я уже ушёл на небеса.
                Рафаэль-Мендель
                5 июля 2016 г.


Рецензии