Мне помнятся

Мне помнятся Ваши глаза,
их вздрог добродушно-умильный,
их проблеск; мне помнятся голоса,
несущиеся обильно
по вечнозелёной округе;
мне помнятся Ваши руки,
когда они в танце ласкали и пели,
казалось, всё это на самом деле
неизменимо вовек.
Теперь вот погиб человек.
Ваш муж. Как живые, колёса
не выдержали и сошли
за кромку твёрдой земли.
Простите. Я зря. Неотёса.
И слёзы достаточно Вас измотали.
Вы всё-таки не из стали.
Вас дети сквозь неуют
сегодня мучительно ждут,
как никогда не ждали.
А я, чтоб не быть бельмом на печали,
на счастье или беду
уйду. Навечно уйду.


Рецензии