Царство Небесное

Это ни сон, ни красивая сказка,
Искренне веря, осмелюсь просить…
Царство Небесное, словно закваска,
В доброе сердце ее замесить.

К сердцу чужому не будь безразличным,
Не за твои же заслуги дают
Царство, подобное зернам горчичным,
Ласточек горних надежный приют.

Его вкусить невозможно без соли
И  удержать просто так в кулаке,
Это – сокровище, скрытое в поле,
Это – жемчужина в тощей руке.

Оно не может под спудом ютиться
И разгоняет невежества мрак…
Вот и сорняк, что подкинул в пшеницу
Темною ночью завистливый враг.

Пусть незаметное движется время,
Свежие листья и стебли несет,
Это живое и доброе семя,
Оно однажды в тебе прорастет.

Трудится, действуя без промедленья,
В большой Любви очень много забот,
И посылается серп в то мгновенье,
Лишь долгожданный покажется плод.
                (октябрь 2015)


Рецензии