О чайке по имени Джонатан Ливингстон...

Чайка по имени
Джонатан Ливингстон,
Что толкало тебя на полет?
О, я знаю, как ты стремился
Остановить серых дней мучительный ход.

Чайка по имени
Джонатан Ливингстон,
Ты охвачен страстью к борьбе
И изучаешь полет, как искусство,
Чтобы быть совершенней уже  здесь на Земле.

И, отвергнув обыденность,
Уйдя прочь из стаи,
Он совершенствовал чаек полет,
Столько раз разбиваясь и теряя сознанье
Верил, что все невзгоды перенесет...

А собратья кричали:
"Вернись, ты же чайка!
И удел твой, лишь пищу искать на лету...".
А он, поднявшись над облаками,
Очередную покоряет сверх-высоту.

Так проходила жизнь Джонатана...
И вот однажды увидел он
Двух белоснежных сияющих чаек,
Летающих так же, как он.

И пришло осознанье,
Что он из их стаи,
Пора уходить в лучший дом.
И, воспарив над облаками,
Перешел на новый уровень он...

Не буду, друзья
Утомлять больше вас,
Но я знаю,
Та чайка живет в каждом из нас!
                Июль 2016г.
По мотивам произведения Ричарда Баха.


Рецензии