Ты иди за Мной

На служенье Петр был Иисусом зван,
А за ними следом вышел Иоанн,
Горячо и нежно Господом любим…
Петр обернулся: что же будет с ним?

НЕ ИЩИ УДЕЛА ЗРЯ  В СУДЬБЕ ИНОЙ,
ЧТО ТЕБЕ ЗА ДЕЛО? ТЫ ИДИ ЗА МНОЙ.

Словно собираем сердца бересту,
Эти же вопросы задаем Христу,
Ласково встречает каждого из нас
И Он отвечает уже сколько раз:

НЕ ИЩИ УДЕЛА ЗРЯ  В СУДЬБЕ ИНОЙ,
ЧТО ТЕБЕ ЗА ДЕЛО? ТЫ ИДИ ЗА МНОЙ.

Ложь не орошает трудного пути,
Что тебе мешает за Христом идти?
Путь сей не пологий, и не днем одним,
Сильный и убогий следуют за Ним.

Рожь, не просто палку, дождик окропил
И, конечно, жалко тех, кто отступил.
Беспощадно страшно, если дом твой пуст,
Как услышать важно из христовых уст:

НЕ ИЩИ УДЕЛА ЗРЯ  В СУДЬБЕ ИНОЙ,
ЧТО ТЕБЕ ЗА ДЕЛО? ТЫ ИДИ ЗА МНОЙ.

                (октябрь 2015)


Рецензии