СИМА

                СИМА

Совсем оглохла и не слышала, как бабушка прошла
открыть теплицы и полить рассаду.
Встаю с качалки и за ней …, хоть и пол пятого утра.
Бабуля, ведь, моя кормилица, услада.

Иду по дорожке, роса на траве.
Смородинка краснеет, а птичек не видать.
Бывало их ловила, и в лёт и на земле.
А где, уж, Симочке здоровья нынче взять?

Приёмный сын совсем «от лап отбился».
Всё время на охоте пропадает.
И нет возможности почистить его шкурку.
А мне о нём заботы не хватает.

Бабуля поливает помидоры.
Огромные зелёные кусты.
Зачем нужны нам эти горы?
Когда-то в них меня нашли.

Уж сколько лет с тех пор промчалось!
Да, неужели целых восемнадцать?!
Уже глухая и здоровья не осталось,
и не могу за птичками угнаться.

Однако, вон на ванну пить уселась
и смотрит трясогузка на парник.
Сейчас тихонько подкрадусь
и быстро, как умею, прыг….

У нас всегда охотничий сезон.
Всевышний нас за это не обидит.
Ну, до чего ж холодная вода!
Какие же высокие и скользкие борта!
Как жаль, что бабушка меня не слышит и не видит….

28 июня 2016


Рецензии
Добрые стихи)))
Реально кошечку Вашу представила)))
С теплом,

Леонида Попова   10.12.2016 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонида!
До сих пор её вспоминаем.

Владимир Степанович Козлов   12.12.2016 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.