Слепая

Я лошадь слепая, иду по дороге,
Впиваются рёбра в бока, сбиты ноги,
Слабеют суставы, оборваны жилы
И раненный волк ищет лёгкой наживы.

Хозяин прогнал, говорит из-за лени,
Но старую лошадь не держат колени,
Снял добрую сбрую - к труду нераденье,
И выгнал хромую в беду,  на съеденье.

Некрепкий мороз не жалеет, кусает,
Облезлая шкура,увы, не спасает,
А ворон летает, да кличет куда-то,
Но старая лошадь слегка глуховата.

Трепещет усталый костер, затухая...
Да что говорить вам, я просто глухая.
Желудок мой пуст уже третьи сутки
И голод меня не щадит ни минутки.

Я жизнь и здоровье своё положила,
Хозяину верой и правдой служила,
Теперь не под силу такая работа
И выставил барин меня за ворота

В надежде, что в снежном лесу околею,
Ведь конь молодой старой клячи милее.
Вот так и иду, признаю, погибаю,
И видится мне то, что я молодая,

А рядом хозяин в красивой рубахе
И сердце сжимается, но не от страха,
Но от тоски сердце все тяжелей бьётся
И раненный хищник по следу плетётся.               
                (январь 2016)


Рецензии