Игрушки

А если я стану мягкой игрушкой?
Такой же рваной, без глаз и без ушка…
И в мире людей просто буду слепа,
Ведь помятой зверушке не понять никогда!

В чём красота и в чём сущность таких же как мы?
И жмутся друг к дружке, примеряя банты…
Ничего им не нужно, только ждут они, ждут…
Когда наконец-то их в руки возьмут…

А если представить такую картину,
Миллионы игрушек с полки красивых
Сегодня предстанут во всей красоте,
А лет через десять умрут в пустоте…

Они не виновны в том, что стары,
А люди кидают их в эти бочки…
Ведь знают, что можно ещё поиграть…
Но нет же! Их пустят в углу умирать…


Рецензии