Баобабский стих

.                ..."и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь..." © ВВС

Ветер гладит мягкою ладошкой
Зелень трав и гривы на холмах.
Лето щедро сыплется в лукошко
Всем, что мы уложим в закромах.

Степь моя, заволжская саванна,
Ленты леса, пышные колки,
Я люблю тебя любовью странной,
Тихие, благие уголки.

Сельские дороги и ухабы,
Ропот вечно шепчущих осин...
Но взмечтнулось стать мне баобабом,
Тем, что не грейпфрут и апельсин.

Этот мощный царь степных просторов
У Осинок в мелких зеленях,
Высился бы островом, который
Быстро не обскачешь на конях.

Буду баобабочковым счастьем,
Путникам приветливая тень,
Крышей для застигнутых ненастьем
Ходоков окрестных деревень.

И на зависть тополям и клёнам
И осинам, жмущимся стеной,
Будут баобарышни влюблённо
Петь шальные песни подо мной.

Хм.. не подо мной - вокруг, конечно,
Подо мной не пела ни одна....
Впрочем помню вот... Эй, друг сердечный,
Здесь же  про другие времена.

Эти баобантики привяжут,
Чтоб исполнил чары тайных грёз.
Баобаб - не баотополь даже:
Выше всех осинок и берёз.

Баобал, а после в баобаню,
Где смывают с паром все грехи.
Будут вместе грезить о саванне
Под хабальнобабные стихи.

Если в шутку вылилась беседа,
Исправляя гендерность мечты,
Я, пожалуй, стану баодедом -
Баобабой рядом будешь ты!

Но тебе мой баоюмор скуден,
Сух, как баобабова кора:
Мол не баобаб, а баоблудень,
Старый баобаловень пера...


18:37 вторник 5 июля 2016 AD   Безенчук


Рецензии
Обалдеть! Читала, улыбаясь.
Крут ты, баобаловень судьбы!
Что ж, к тебе иду я и не каюсь:
Будут баодетки, как грибы!

Белый, рыжий, жёлтый... размечталась...
Впору баовнуков в люльки класть!
Четверо уже (такая малость),
Но моя - моя родная масть!))))

Ковалева Елена   12.01.2019 22:48     Заявить о нарушении
Моей родной масти пока семеро - 5 внуков и две внучки. Ребята сказали, что это не предел. Четверо у меня детей, младшему уже 38 лет...

Так, что: да, баобаловень.

Юрий Гридасов   13.01.2019 03:53   Заявить о нарушении
БРАВО! Мои две дочки подарили мне 3 внуков и 1 внучку. Старшему - 22, младшему 6.)))

Ковалева Елена   13.01.2019 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.