Твои забавы

Твои забавы

Ты мне сказал, что летний звездопад
уж, душу твою больше не тревожит
и повернуть, все вспять, увы, не сможет
Как не пытайся, нет, пути назад.
Но я в глаза твои смотрю, смеясь.
Зачем в руках ты держишь мои руки?
так странно и любовно в час разлуки
как-будто бы совсем не торопясь
Увы, увы... Стара твоя игра
Я улыбнусь бездарной твоей шутке
как-будто пресловутой прибаутке,
и буду спать спокойно до утра.
А утром, вся раскроется игра,
и снова засквозят твои забавы.
Как-будто трюкача смешные нравы
А может быть, заронена искра?
И даже если так, то ничего...
Не тронет слово, больше мою душу
и я не выдам чувств своих наружу.
Пусть, даже будет, очень нелегко.
2016 год.


Рецензии