Nighttime Singer

мой вариант песни К. Никольского "Ночная птица" на англ. языке




         *  *  *


What is your song
you sing about,
a lonesome bird in autumn dark?
About those
you leave and found
just in your dream as twinkled spark
About you’re heading
in the morning
the far and dangerous way
Your wings will spread
the time is coming
to risk and to survive again

The sacred song
of feathered prophet
comes like a bread for hungry soul
The simple thing
I’ve got he dropped
It will be so hard
to leave it all
That frosty morning
and the last word
he’ll cry to me passed through the night
You, nighttime singer,
I’ve tuned your chord
I’ll sing your song,
let’s make your flight





               


на всякий случай,
для незнающих оригинальный текст К. Никольского


             *  *  *


О чем поет ночная птица,
Одна в осенней тишине?
О том, с чем скоро разлучится
И будет видеть лишь во сне

О том, что завтра в путь неблизкий
Расправив крылья полетит,
О том, что жизнь глупа без риска,
И правда все же победит

Ночные песни птицы вещей
Мне стали пищей для души,
Я понял вдруг простую вещь:

Мне будет трудно с ней проститься

Холодным утром крик последний
Лишь бросит в сторону мою,
Ночной певец, я твой наследник,
Лети, я песню допою

__________________________________________________________
вот тут моё скромное исполнение

https://cloud.mail.ru/public/G4Lp/sKQmwnsYw

простите великодушно за кондовый вокал) не моя тесситура)) (впрочем, и в  своей уж такой он был певец, это полный вперёд©)))


Рецензии