Сонет 424 Живая игра

ЖИВАЯ ИГРА (сонет 424)
«Людям роли Бог даёт»
                (В.Гафт)

Печаль и радость, и смятение, и боль
В кино единожды и невозвратно
Поэпизодно сняты. А в театре
Импровизируешь заученную роль,
От слова к слову вновь переживая
Накал чужих совсем метаний и страстей.
Мандраж сомнений пробирает до костей:
Не судьбоносна ль роль, как таковая?

Однако, для себя я твёрдо знаю,
Что не приемлю рок за эталон.
Материальной свечкою сгорая,
Опровергаю вечности закон:
Сто первый раз сценично умирая,
Вновь оживу и выйду на поклон…

23/06/2016


Рецензии