Лес настоящий

Здесь ветер сгибает хребет
надменным молчальницам соснам,
и ловит в высокой траве
бродячие синие звезды.

Щетинится лес тяжело
как пиками, грозно стволами,
и шаг сторожа чужаков
валежник хрустит под ногами.

Под купою грузной ветвей,
живой, непокорный и грозный
лес дышит всей грудью своей,
и стонут усталые сосны,


Рецензии