Сухие слова

Сухие слова уходящего лета,
Свободно трепещут в зелёной листве,
Что словно кинжал на ладонях поэта,
Готов искупаться в прозрачном вине.

Святая зима, приготовившись к бою,
Вовеки слова своим сердцем несла
В те добрые радости долга устои,
Что жизнь наделила прозреньем ума.

В походке угадывать признаки мысли
Вовеки уму твоему предстоит,
Что рад прикоснуться без зла и корысти
К чарующем сердца призваниям книг.

А образом права сверстав две колонки,
Где совесть твоя по приятельски шлёт
Чудных настроений душевные лодки,-
Настанет любви непременный восход.


Рецензии