Странная просьба

Корабль  на  скалы  наскочив
И  палубу  водой  смочив,  пошёл  ко  дну.
И  только  лишь  спаслись  к  утру
Моряк,  свинья,  собака.
На  остров  выбросило  их
Как  из  кипящего  котла
Речного  рака.

На  острове  нашлась  еда,
Ручей – прозрачная  вода.
Ну,  словом,  жить  так  можно,
Вот  только  нет  ЕЁ.
Моряк  наш  осторожно,
(Природа  стала  брать  своё),
На  цыпочках  к  свинье  подкрался,
Чтобы  желанье  утолить
И  только  где  кобель  тот  взялся.
Стал  лаять  и  кидаться,
Пришлось  ретироваться,
Чтоб  больше  пса  того  не  злить.
И  сколько  раз  он  не  пытался,
На  моряка  злой  пёс  кидался.

Прошёл  так  месяц  незаметно,
Моряк  с  ума  чуть  не  сошёл,
Как  вдруг  в  рассвете  чуть  приметном
Он  девушку  в  песке  нашёл.
Она  лежала  без  сознанья
И  не  было  совсем  дыханья.
Прибоем  с  моря  к  жизни  вон
Её  подбросил  Посейдон.
Моряк  в  уста  её  вдохнул
И  к  жизни  девушку  вернул.
Открыв  глаза  и  чуть  дыша,
А  жизнь-то  всё  же  хороша,
Промолвила:
– "Ты  мой  спаситель,
Любых  желаний  повелитель,
Дай  руку  мне  подняться.
Желание  любое  исполню  для  тебя".
Моряк  воскликнул,  торопя:
– "Возьми  собаку  прогуляться".
                Борзоф  1988г.


Рецензии