Оптимистическая грусть

Грущу и стихи кропаю,
А где-то цветёт папайя.
В тропической части света,
Есть остров вечного лета.
Там нет невзгод и ненастья
И воздух пропитан счастьем!
Ах, что за вид из лонгшеза!
Я в нём с бокалом шартреза,
Парю в блаженной нирване
В небесном меридиане.
Прибой, ленивый котёнок,
Мурлычет, млея спросонок.
на загорелое тело
Роняет цветы омела.
И нежным прикосновеньем
Целует ветер с волненьем
Глаза мои, руки, плечи...
Таится в ресницах вечер,
Крадутся сумерки пляжем,
В тумане тонут пейзажи.
Всю ночь поёт возле бара,
Чарующая гитара.
И после коктейля с манго.
танцую страстное танго
Со смуглым,галантным мачо...
Влюбилась я не иначе,
Как-то легко и просто
В тот фантастический остров.
Утешит шальная мечта,
Когда жизнь твоя - маета!


Рецензии