про культ личности

Полуправда, полувымысел —
этот судорожный дождь.
Он себе дорогу вымостил,
по которой ты идёшь.

Луж — несметное количество —
и мелки, и глубоки.
Но подобным культом личности
недовольны каблуки.

Правда, им деваться некуда:
мимо луж дороги нет.
И идут туда, где нежится
жёлтый зайчик на окне.
                05.07.2016


Рецензии