Над закатом облака...

Краски сочные сгущает
Краснощекая заря,
В тучке солнышко качает,
Словно, - в перьях снегиря.

Будто сказочная небыль,
К ней летят издалека
В царство розового неба
Голубые облака.

В синь вечернюю влетая,
Предстают во всей красе,
Точно птиц чудесных стая,
Ярко-огненными все...

Чтоб потом,клубясь с досады,
Как сиреневая вата,
Растерять свои наряды
Отгоревшего заката.

5 июля 2016.


Рецензии