Они ушли

Они ушли по майским чистым росам
Туда, где воздух мятой напоён,
Где места нет сомненьям и вопросам,-
В святую ночь. Плечом к плечу. Вдвоём.

Они ушли, неслышно удалились
И растворились там, где тишина,
Им травы нежно под ноги ложились,
Их обнимала юная весна.

Закат их мир, в котором только двое,
Укрыл туманом в несколько слоёв,
Звучал над ними, славя всё земное,
Венчальный хор российских соловьёв.


Рецензии