Тиха, величественна ночь...

Тиха, величественна ночь
Под дуновением ветров,
Божественной природы дочь
Мерцает тайнами миров.
Все краски в тёмное слились,
Над всем господствует покой,
И свечи звёздные зажглись,
Бросая отблеск в мрак густой.

Восходит полная луна
Всё выше, выше над землёй,
Очарования полна,
Притягивает взор земной.
И льётся струйным серебром
Свет лунный с чудной высоты,
Небесный озаряя дом,
Внося в мир новые черты.

Ночной час властвует сейчас,
Пленит небесной тишиной,
Лишь вечность пробует свой глас,
Вплетая шорох голубой
В свистящий шёпот буйных трав,
Колеблющихся в такт ветрам.
Мир, словно крылья распластав,
Летит навстречу дивным снам.


Рецензии
Замечательное, божественное стихотворение!

Фодим   02.08.2017 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Фодим!

Благодарю!!

Ирина Крымова   02.08.2017 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.