У моря

А  под ногами бьётся вечность,
Ложится пенною волной,
И взгляд на моря бесконечность
Несёт лекарственный покой…
  И  понимаешь откровенно,
        Что было, есть и будет вновь…
Увы, любое счастье тленно,
И вечна лишь одна любовь…
Куда спешим, чего желаем?
То строим, то ломаем вдруг,
И лишь когда любовь встречаем,
Иначе видим мир вокруг!
Спроси у моря, и ответит
Волна морская на вопрос,
Хоть память вечности в секрете
Хранит следы нежнейших грёз,
Как и указов именитых,
Эдиктов древности седой,
Значков алхимии забытых
И формул верности простой…
Ласкает море нежной пеной,
И солнце щедро на тепло,
И ощущаешь вне сомнений:
Что утекло, то утекло…
И вот, подобно ритмам моря,
Ум успокоился, и я
Уже не помню  слёз и горя,
И дышит вольно грудь моя….


Рецензии