***

Когда-нибудь в стихах печальных
Услышишь пульс моей души.
И иступлённо и отчаянно
Ты будешь звать меня в тиши.

И я возникну пред тобою
Бесплотный, хрупкий луч луны
С посеребрённой головою,
И вот тогда заплачешь ты.

Когда живя в земном болоте,
Средь пошлой суеты людей,
Ты вопреки законам плоти
Дотронешься вдруг до лучей.


Рецензии