Важное - внутри

А тучи ходят, тучи ищут,
Плавают в мирской волне,
Ветры меж деревьев свищут,
Песнь поют о вещем сне.

Сне, в котором пробудиться
Человек не пожелал.
И за это тайны птица
Сбросила на свет причал.

Человек очнулся мигом,
Понял - водоем пред ним.
Птица улетала с визгом,
Ведь не птичий это dream.

Помогла ему очнуться,
Охлодив его волной...
С водопадом мысли льются,
Побрел к ним - к себе домой.

Оказался в водопаде,
Падал, падал быстро вниз.
Понял он - с собой в разладе:
"Лейся медленнее, please!".

И вода остановилась,
Осознал, что сила - в нем.
Вдруг проснулся, но осталось
Знание, что же есть дом.

Дом есть мы, и дом - природа.
Тайна - птица, что парит.
Главное - внутри погода,
Остальное просто trip.

05.07.16

Photo: vk.com


Рецензии