Пускай

(1995)
Пускай несчастья губят нас,
Бороться с ними можно дальше.
Не так уж много в жизни фальши,
Чтоб расставаться с ней сейчас.

Фальшь - привилегия людей;
Не обращай на них вниманья.
К чему бесплодные старанья,
Борьба возвышенных идей?

Никто из нас не огражден
От осужденья толп безумных.
Чему научишь слабоумных?
Для них вся жизнь - лишь долгий сон.

Не нужно бегать за толпой,
Чтобы твое узнали имя.
Все - жить в согласии с собой,
Ничто - в согласии с другими.

Зачем от жизни чуда ждать?
Ведь можно жить, на небо глядя.
Кто может жить, и не страдать,
Тот и умрет потехи ради.


Рецензии