Ночью

Посмотри! Ты только посмотри!
Эти звезды, словно чьи-то души,
Навещают нынее живущих.
Посмотри, ты только посмотри!
А теперь послушай-ка, послушай!
Слышишь, песни льются с неба тихо?
Вот комета пролетает лихо.
Город спит. А ты не спи, ты слушай!
Где-то пёс под снежным одеялом
(Одинокий и хромой на лапу)
На луну глядит, как я на лампу,
Хочет разбудить всех громким лаем.
Но печаль в глазах его зелёных
Велика, и голос не подаст он.
Только боль, издав последний свой стон,
Выльется в слезах его соленых.


Рецензии