По полю бродил скелет коровы

По полю бродил скелет коровы,
Медленно спокойно неустанно.
Этот вечер был для нас не новым,
Лес накрыло облаком туманным.

Перезвон далёкой колокольни,
На костистой шее колокольчик,
Эти звуки стали нам знакомы,
Эти звуки не любил я очень.

Бродит одинокая корова,
Ни мычать, ни есть она не может,
И не может возродиться снова,
Враз покрыться мышцами и кожей.
 
Голову задрав, на небо смотрит,
Ожидая вскоре нежной бури.
Ветер сквозь скелет её проходит,
А священник только брови хмурит.

Он не раз пытался выгнать беса.
Что руководит костьми скотины,
Только виновато в этом место,
Место, где кого-то невзлюбили.

Невзлюблённым место оказалось,
Говорили все ему: "оно плохое".
Вот и вышло, что условие создалось,
Чтобы к жизни возродить гнилое.
4.2014


Рецензии