Соседки

Я люблю своих соседок по подъезду и вагону,
по колючкам вдоль запреток
и ругательству вдогонку.
По невинной оперетке и по винной этикетке,
по служебной перекличке
и последней электричке.

Ах, соседки, разноцветки,
непоседки, кругосветки.
сердцеведки, сердцеедки,
недопетки, перепетки.
Если горько, то конфетки,
если больно, то таблетки,
если скучно, то кокетки,
если нужно – беззаветки.

Завершая строчки эти, я скажу вам напоследок:
–  Самый страшный грех на свете –
не любить своих соседок!


Рецензии