Телега лето

Телега, братцы, нынешнего лета -
Весьма своеобразное «авто»!
И конь усталый (не солист балета!),
И ямщику, похоже, лет под сто!

Дуга болтает битый колокольчик,
Который, очевидно, глух и нем...
Передние колёса — выше прочих,
А задние — квадратные совсем!

О чем, скажи старик, твои сомненья?!
Зачем вздымает пыли эта "жуть"?!
Уже ль телегу-лето каждый день я
Не видеть захочу, а просто... пнуть?!

КатИтся лето... Душно... Громыхает...
И дремлет на ходу возница мой,
И видит сон, где троечка лихая
В грибных дождях находит путь домой!


05.07.2016      


Рецензии