Сказка о дедушке Егоре

Из-за леса, из-за гор,
Вышел дедушка Егор.
Стукнулся башкой в забор,
Двух собак убил в упор.

У Анисьи кадку спёр,
Затевал с чурбаном спор,
Засадил в него топор,
И пошёл назад до гор.

Участковый очень зол,
Выпил залпом весь Назол,
Что в аптеке продавался,
Прибылью не окупался.

По следам этой заразы,
Выслали отряд спецназа.
С ними местный был – Аргон,
По фамилии Сайгон.

По горам и по лесам,
Шли с километров полста.
Вышли к хижине Егора,
Еле встал он от забора.

О ружьишко оперся,
Покряхтел, и начался,
Смертный бой тот со спецназом.
И выиграл, вот зараза!

На поляне между тел,
Наш Аргон таки был цел.
Он на ноги поднялся,
Варежкою утерся.

Горец славный наш Аргон,
Родился в ауле он.
Он мачете свой достал,
Что в ауле в детстве взял.

Против дедушки он встал.
Не кричал тот, не мигал,
А смотрел довольно ясно,
Да и выглядел прекрасно.

Взял из снега палку он.
Палка та была из плазмы,
И светилась как неон.
Горец вдруг согнулся спазмом.

Выгнулся дугой Аргон,
Стал похож на монстра он.
Клешни вырастил из тела,
И схватил Егора он.

Вырывался дед Егор,
По лесу разнесся ор.
Все попрятались медведи,
Свиньи лезли под забор.

Свет излился из Егора,
Сущность Марса вышла вон.
И Аргон сел у забора,
Ведь Меркурия сын он.

И Меркурия огонь,
Словно сине-белый конь,
Вышел из груди Аргона,
Умер в тот же миг Аргон.
2.2012


Рецензии