Зачётно...

Как  замечательно  в  ладу,
с   самим   собою   быть.
Не   подчиняться   никому,
не  ненавидеть, не  любить.

Не быть обязанным кому-то,
не притворяться что молчишь.
Что чьей-то клятвою фальшивой,
ты  больше  жизни  дорожишь.

Как хорошо дышать свободно,
костюмы   белые   носить.
Коньяк, закат, морские волны,
акселератор  в пол  давить.

Прекрасно обладать здоровьем,
и  ясностью  ума   владеть.
Быть в меру добрым и суровым,
не  унижаться,  не  радеть.

Как здорово когда в порядке,
дела  и  пухнет  портмоне.
Друзьям хорошим без оглядки,
ты верить можешь как себе.

Какое счастье слышать- Папа,
и знать что любят, нужен, ждут.
Что  у  родителей  внучата,
спасибо  Богу , что  живут.

Самодостаточность важней успеха,
дороже   власти  и   почёта.
Самим   собою-  человеком,
достойно быть, всегда зачётно.

Казалось  бы  букет  отменный,
но  от   чего-то   не   пойму.
Вопрос  пульсирует по  нервам,
зачем  так  много,,,  одному...

                05.07.16


Рецензии
А затем, Ромыч,
что когда у тебя
так "много" есть
с другими делиться можно.
А когда ничего нет,
то и делиться нечем.
Вот так)

Эль Мар   13.07.2016 19:07     Заявить о нарушении
... ну, все не так радужно как я описал,,,, но почти )))))) особливо в даный момент- почти )))))

Роман Голодный   14.07.2016 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.