Манит

Горькая ирония в твоих словах,
Она же и в твоём молчании,
Наказание твое как редкий яд,
Проникает в плоть,
Не раскрывая своей тайны.

Грустные, печальные глаза,
Манящие чем-то в глубь незримым,
Настороженный, весь в мыслях взгляд,
Ты отводишь, так неотвратимо.

Как понять я не могу,
Разобрать свои все чувства,
Чувствую я будто боль твою,
Верно, вся душа залита грустью.

Не заметил, я и сам,
Что тянусь к какой-то силе,
Наверно, верно, это сам,
Проявляю инициативу.

Чем-то греет, манит от тебя,
Манит. Ты красива.
Своеобразно, странно так.
Но меня ты чем-то зацепила.

Я пытаюсь разгадать,
Угадать и мысли и мотивы,
Ты наверняка можешь быть красноречива,
Я не знаю что же там.

Всё возможно просто.
Внешне этот весь обман,
Насылает свой туман
На сердечную коросту...


Рецензии