Индиана Джонс

А я мечтаю об Индиана Джонсе,
Ловить с ним рыбу, провожать закат.
На месяц тонкий смотреть в оконце
В краю, где ночи полгода стоят.

В облако синее влететь на скорости,
В то, что цепляет вершины гор;
Может быть, даже и в невесомости
С ним побывать, выполняя спор.

Будет он мне говорить о созвездиях,
А я - греть еду на складном таганке;
С рук мы покормим Большую медведицу,
Пуская блины по ночной реке.

Ещё я найду ему брахиоподов,
Щедро, горстью, насыплю в карман.
А он заругается: "Ну разве можно так?
Тебя палеонтологи отправят в бан!"

Он будет цветы полевые утром
Приносить мне охапками прямо в кровать,
А я, зарывшись в букет незабудок,
Буду соцветия их рисовать.

Милый, хороший, есть ли ты? Где же ты?
Может быть, тоже страдаешь один?
Может быть, тоже устал немерено
От однообразных и скучных картин?

А у меня, ты знаешь, кот есть. Рыжий.
Пушистый, кудрявый и такой болтун.
Ходит, трётся, роняет лыжи,
Лечит душу от тяжёлых дум.

Слушай. Сказал же один писатель:
"Если зажгли звезду - то она нужна".
Но если меня придумал Создатель,
Значит, и я кому-то важна?

Может быть, я - как твои видения,
Что приходят к тебе по ночам во сне?
Ну а тебе всё никак не верится,
Что встретиться сможем мы здесь, на земле.

Но знай. Я есть. Мне важна ботаника,
А не новая сумка от Луи Виттон.
Да и на пляж я б пошла не в купальнике,
А в неопрене, таща с собой  баллон.

Как я люблю всё, в чём есть путешествие:
Поезда, самолёты, лодки, такси...
Но не хватает мне только товарища.
Эх, Индиана Джонс, ну где же тебя найти?..

04.07.16.


Рецензии