Небеса

"Мне не нужно с мольбою смотреть в небеса - небеса уже полно во мне..."

Воды? Звезду с седьмого неба
Я у небес сейчас прошу!
Не жажда жизни - счастья мне бы;
Кто даст, того озолочу!
Но всё же в роли дикой птицы
Лечу, гонимая чутьём.
Душа на прошлое не злится,
А просит прошлого ещё.
И в небеса ещё раз взвившись,
Ища в их копоти ответ,
Я снова каменной крупицей
На землю падаю в рассвет.
Не спится ночью. Днём блуждая,
Среди людей ищу глаза
Тех лиц, что к жизни поднимали...
О, нет! вернуться к ним нельзя.
Расстались, значит нужно дальше.
И я, набравши высоту,
Вновь к небу голос обращаю,
К скупому небу моему.


Рецензии