Соберешь, все, что посеешь

СЛОВА, НЕПОДВЛАСТНЫЕ ВРЕМЕНИ

  Удивительно, насколько разными бывают люди: одни не слышат, что ты говоришь, а другие слышат то, о чем ты думаешь.




Незначительно, что внешне,
цвет и возраст изменяет.
Свежий воздух, хоть ты тресни,
нам еду не заменяет.
Лучи солнца дарят радость
до шестидесяти, примерно,
А потом уже не вспомнить,
как зовут тебя, наверно.
От заката до рассвета
может многое случиться,
Даже царская карета,
может ночью
развалиться.
Ждешь начала, продолжения, завершения, кончины...
Благодарным быть пиитом -
в этом творчество мужчины.

Слава Богу, за падения,
расставания и поддержку.
И за то, что очень рано,
в жизни  прекратил я спешку.
За мотивы, перспективы,
то, что есть и то, что будет.
И, что Истина - Любовь,
никого в мире не судит.
Там, где видишь осуждение,
там Любви в помине нет,
Мы за каждое мгновение,
дадим, Господу, ответ.
Сколько раз себе перечил?
Ничего не добиваясь?
Своей страстью покалечен,
но доволен, улыбаюсь.

Дальше будет интересней,
если сможем укрепиться,
Главный фактор — постоянство,
нужно, Господу, молиться.
И, однажды, ангел смерти,
заберет тебя на небо,
Это будет очень страшно?
с самим Господом, беседа.
От былых предубеждений
образуются канавки,
Тяжело, когда не помнишь
срока до своей отставки.
Тут не скинешь, там не сможешь,
тут забудешь, там не вспомнишь.
Соберешь, все, что посеешь,
волю Божию исполнишь.


Рецензии