Отклик-2

Когда вы выйдете в свой сад,
Где яблони налиты соком,
Не тратьте рифмы невпопад
И не мечтайте о высоком.

Кузнечик выбрал канифоль,
Чтобы смычок наполнить светом.
Я только маленькая боль
На вашем дереве заветном.

Уже кузнечик понял суть
Безумия в печальной гамме.
Ах, эту боль легко стряхнуть
В траву, и затоптать ногами!
                Рафаэль-Мендель
                5 июля 2016 г.


Рецензии