А ведь это октябрь виноват

Снова вижу,  как молния  небо рвала на куски,
Как сотни лучей  леденили уставшее тело.
Но тогда мы не знали, насколько  уже  неблизки.
А ведь это  октябрь разлучал нас с тобою умело.

А ведь это  октябрь  бабье  лето с собою   унёс
За предел  нелюбви, где  заросшие каменоломни.
И всего лишь полшага осталось и лютый мороз
Заморозит наш рай  так, что даже его и не вспомнить.
               
Налетели ,  как вороны,  в жизнь сквозняки  перемен,
Капли слёз на щеках, перепачканы с  чёрною тушью.
Разве эта стихия оставила что-то взамен?
Ничего.  Пустоту.  Вместо выдоха-вдоха – удушье.

А ведь это октябрь виноват   в поединке   с судьбой,
Тот же ливень безжалостный воспоминанья полощет.
Жаль,  что много безвыходных  «но» между мной и тобой,
До абсурда «раздельно»  обоим   казалось  нам   проще.

А ведь это октябрь , он в прыжке, словно загнанный зверь,
Гроздь рябины созревшей  озлобленный ветер срывает…
Нет надежды, разорвана нить, мы в плену у потерь.
И кричи- не кричи…Так бывает.  Увы, так бывает.


Рецензии
Светланочка, с каждым разом твои стихи становятся лучше и лучше! Пронзительные, сильные стихи! Браво, дорогая!

Нина Хачатурян   15.07.2016 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.