Прозрение истин

Жизнь отвечает прозрению истин,
Что на стезе благодатных основ,
Пишут судьбы неуёмные письма,
Что получает душа без оков.

Ветку души за границу цепляя,
Важно судьбою поведать страну,
Что как любви неприступное пламя,
Верит в призвания волю твою.

Ветром науки, что дышит надменно,
Срочный мотив не однажды силён,
В тех непрестанных души переменах,
Что для судьбы прибавили склон.

А на любви первозданную бурю,
Скоро взойдут те хлопоты дня,
Что притянули из облика сбрую,
Вечно гонимого чести коня.


Рецензии