А мне теперь за... 95

        Пятьдесят, да разве это много?
        Это лишь привал на полпути,
        Отдых перед дальнею дорогой,
        Чтоб ее с достоинством пройти.

        Пятьдесят - не просто передышка,
        Это на себя пытливый взгляд
        С многолетней нашей жизни вышки,
        Возвратясь на много лет назад.

        Вижу я себя в глуши далекой
        Шустрым и пытливым пареньком,
        Помню я житейские уроки,
        Данные заботливым отцом.

        Помнятся соленый пот солдата,
        Дружбы бескорыстной чистота,
        Помнится мне так же, как когда-то
        В юности рожденная мечта.

        Пятьдесят - отчет перед собою:
        Что я сделал на своем веку?
        Все ли ладно, сделанное мною?
        Многим ли гордиться я могу?

        Пятьдесят остались за спиною,
        Впереди таинственный маршрут.
        С верою в себя, готовый к бою,
        Первый шаг я сделал...
                О, Sehr Gut!!

        Пятьдесят... О, как уже далек он -
        Юбилейный, памятный мне год.
        Я б его воспел высоким слогом,
        Если б знал часов обратный ход.

        Мне сейчас уже за девяносто -
        Это далеко не пятьдесят.
        Прежде было все легко и просто,
        А теперь... Ну, кто тут виноват?

        Годы, годы. Сердце приустало -
        Ишемия, кардиосклероз,
        Что-то с памятью моею стало
        И других болезней целый воз.

        Я теперь в далекое Былое
        Возвращаюсь вовсе неспроста:
        Там остались сердце молодое,
        Первая любовь, моя мечта.

        В памяти оно лишь, то Былое,
        Мне теперь за девяносто лет.
        Да, не всем судьбой дано такое,
        Знать, счастливый выпал мне билет...


Рецензии
Дорогой Вячеслав Григорьевич! С наступающим Вас! Всего Вам самого доброго в Новом Году : здоровья, настроения, друзей и новых стихов!
С большим уважением к Вам

Галина Лежнина   31.12.2016 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.