Дождливый день в июле

Вылилось небо из  крепких своих берегов
Выронив нити от водной запутанной пряжи
Мир за стеклом. Он бесцветен, прозрачен  и влажен
День - как искра из троллейбусных длинных рогов

Мокрые листья остатками мёртвых венков
С празднества летних богов распластались по лужам
В мусорке сломанный зонт зацветает...не нужен
Дождь - как константа балтийских промозглых веков

Дождь прекратится. Останется лето и ночь
Спрячутся в сумерках синих отмытые крыши
Кошкам и людям частенько охота повыше
Крылья расправить на краешке неба  - и прочь...


Рецензии