Пародия в прострации 2

Набрела сегодня опять на стихи автора, которому была посвящена "Пародия в прострации". Похоже, намечается цикл пародий.))

"Мозг закипал - вбирая в себя дали
Той Вечности, где мы растём судьбой.
Намного проще жить иллюзией в реалии,
Где телом мы живём, мой друг, с тобой.
 
Но тело неуёмно в познавании -
Ему подай всё то, что в Вечности живёт!
А мозг не может всё вместить в сознании....
Он, закипая, часто "крышку" рвёт!
 
Учитесь постепенно Вечность познавать,
Чтоб значимые мысли получать.
Вбирая лучшее - от плевел избавляться,
Чтоб мозг осознанно смог в знаниях разбираться!!!"
 
(29-01-2016 автор Vselennaya-viollla)
------------------------
 
ПАРОДИЯ
 
Пародия в прострации 2
 
Мой бедный Сальвадор,
Вам, видно, и не снилось:
Первостепенный вздор,
Оказывая милость,
 
Всех разуму учил,
О Вечности глаголил -
Он мысли получил
Не в ВУЗе и не в школе:
 
В реалии потел
Он неуёмным телом,
А мозг кипел, кипел,
Вбирая то и дело
 
И плевел громадьё
От Вечности коварной,
И пресное житьё -
Ну, сущая бездарность!
 
Вобрал бы он Дали -
И прояснились дали,
Тогда бы и "мозги"
В нас "крышки" не кидали.


Рецензии