Утро на Волге

Утром под крики чаек
Плещет волной река.
В небе плывут, качаясь,
Розовые облака.

Алым воздушным шаром
Солнце взлететь спешит,
Чтоб зоревым пожаром
Выжечь печаль души.

Вёсла сложу, пусть Волга
К морю меня несёт,
Лодку качает долго
Волнами теплоход.

Тает печаль, как иней,
Меркнут следы беды.
Я растворяюсь в сини
Волжской речной воды


Рецензии