Я грежу знойными пустыми городами

Я грежу знойными пустыми городами
Заброшенным пространством площадей
Где только высушенный ветер меж домами
Гоняет ворох мусорных вещей

Через застывший воздух будто через линзу
Там виден новой геометрии узор
И останавливается движение жизни
И сферой ширится дрожащий кругозор

В этой картине изначальной и понятной
Событиям ненужным места нет
В асфальте жарком стекшемся измятом
Подошвы отставляют липкий след

И даже жаркий битум крыш в себе уверен
И человек, и он тоже живёт
Полёт ленивой стрекозы в тени деревьев
Свободный и бессмысленный полёт.


Рецензии