По крышам гуляли беспечные ветры

По крышам гуляли
Беспечные ветры:
Закаты сгоняли
В ночные кюветы,
Из тьмы выдували
То тучи, то звёзды,
И сны  навевали -
Был каждому роздан:
Кричали по-птичьи,
Волной набегали -
Ни знаков отличий,
Ни прочих регалий.
Изрядно  устав,
Ветры прятались где-то -
Им надо поспать
Полчаса до рассвета:
Потом - на работу,
Раздуть горизонты
На полнебосвода -
До солнца прихода.


Рецензии
Какие живые и разнохарактерные у Вас ветры, Людмила! Очень милые создания...

Ирина Щёголева-Экштут   06.07.2016 04:30     Заявить о нарушении
Почти как люди.)) Спасибо, Ирина!

Людмила Макеенко   06.07.2016 07:14   Заявить о нарушении