Ответ на вопрос

«Говорят ты умный очень,
Голова полна ума?»
-Был бы умный, жил бы в Сочи,
А не там, где Колыма.
Жил бы в Сочи, пил бы чачу
И вдыхал в себя бы йод…
Взял я прикуп, на удачу,
Взял я прикуп, да не тот.
Нет ни дачи и ни чачи,
Нет и признаков ума…
А досталась от раздачи
Золотая Колыма.
Золотая жуть с причудой,
Золотая, да не та…
Трудно выбраться оттуда,
Где сплошная мерзлота.
Даже если сильно хочешь,
От неё не убежать…
Лишь мечтай про город Сочи,
На песочке не лежать.
Нет ни сил и даже мочи,
Придавил к земле туман…
Мне не нужен город Сочи,
Мне бы капельку ума.


Рецензии