Волки

Панцирь земли не перевернуть,
Пока клыков сияют осколки.
Я чувствую, что уже не вернуть,
Того, от чего отступились волки.

Рождённым всем тем, кто не может уйти
Не воя взахлёб на луну до бреда,
Следов своей стаи не могут найти,
Ни падали, ни животных, ни хлеба.

И бегают волки, как муравьё,
Боясь на капканы нарваться, и с лихом
Бегут, спасая свое шкурьё,
Лишь бы в лесу было тихо.

Во мраке скулят, а не воют они
И лижут раны, хотя их и нет.
Детёныши им подвывают в тиши – 
Какой есть резон, его если нет.

Но кто-то родился и вырвался в свет,
Почувствовал, как трепещет земля.
Он жить не хотел тысячу лет –
Ему нужна десятка своя.

А если и год, так хотя бы прожить
Свободным в душе и ей упиваться.
На бледных сородичей не глядя,
Ушёл он, чтоб не возвращаться.

Один шаг вперед – не остановить –
К свободе инстинкт всегда очень силен.
Один из тысяч смог себя победить,
Найти дорогу из сотен извилин.

Он меряет все, что касается длин,
Широт и границ, здесь он один.
И пастью зубастой волчьей своей,
К себе не подпустит ни волков, ни людей.

Рождается волк один в сотню лет,
Клыки поломает, но не отступит.
Хоть редко найдет подобных себе,
Границ он своих не уступит.

Но рано, иль поздно в лунной глуши,
К нему подойдут такие же души.
С воем и лязганьем пастей в тиши,
Их мир не смогут нарушить.


Рецензии