Нижнему Новгороду

…............. «Свет уходит столбами в Оку —
…...............Это, Нижний, твои фонари...»
…..............................С. Савицкий

Где родился' — там пригодился:
Сладка полынь и мил булыжник.
Кто до седин не угнездился —
А я люблю свой нежный Нижний.
Там фонари в Оку роняют
Столбы сиреневого света,
Там после пламенного мая
Приходит тёпленькое лето.
Там по холмам стекают рощи —
Ручьи давно в железных трубах.
Там всё милей, привычней... проще...
И столько в памяти зарубок...


Рецензии