Молитва при въезде в Москву

Погружаемся в глубь необъятной столицы
Словно к клетку летящие вольные птицы.
Но и в клетке возможно пред Богом горенье,
Словно в келье, где быстро ведется сраженье…

Погружаемся в мир городской, где так душно,
Где идём по пути, хоть едва ль это нужно.
Просим Бога о милости, главное люди!
И душой вопием: «Буди, Господи, буди!»

Погружаемся в воды сухого потока.
Не видало такого и зоркое око.
Поглощает быстрей все слепая пучина,
Не даёт возвратиться шершавая тина.

В глубине городской словно в бездне страданья
Мрак и свет, обретенье и поиск исканья.
И мятутся по стогнам обычные люди.
«Буди, Господи, то, что отмерил Ты, буди!»

10.05.2016


Рецензии